BLOG
Tuna Session
Cata maridaje con atún rojo
El atún rojo (Thunnus thynnus), también conocido como atún común o atún de aleta azul, es una especie de pez actinopterigio perciforme de la familia de los escómbridos. Surcan todos los océanos y mares del planeta, excepto las aguas polares. Puede alcanzar 3,65 metros de largo y 680 kilos de peso y vivir hasta 30 años. Su diseño hidrodinámico le permite nadar a 40 kilómetros por hora y sumergirse a casi 1000 metros de profundidad.
En Barbate, los mejores del mundo, son salvajes y suelen proceder de las almadrabas, arte de pesca selectivo, fijo y sostenible. Su captura solo se da temporada, entre finales de abril y principios de junio, fecha en la que el atún rojo ofrece el punto óptimo de calidad.
Valorigen, que nos trae por segundo año esta atractiva propuesta, nace como la materialización de un proyecto que se ha venido construyendo a base de pasión, conocimiento y apego a la tierra. En una explotación familiar, que ahora no existe, aprendieron a base de ver cómo la actividad se volvía económicamente insostenible que la calidad de nuestros productos no era suficiente para luchar en un mercado cada vez más globalizado.
La clave está en la comunicación y ese es su propósito.
Cataremos:
ENTRANTES
Mojama | Huevas de Grano | Bacoreta
Maridado con Manzanilla Velo Flor de bodegas Alonso
LOMO DE ATÚN
3 elaboraciones
Maridado con vino blanco crianza VF Campestral
TARANTELO ATÚN
3 elaboraciones
Maridado con vino blanco crianza Alegre Valgañón
ATÚN ENCEBOLLADO
Versión Valorigen
Maridado con vino tinto crianza Apolinar’s Dream
SURTIDO 3 QUESOS
Oveja | Cabra | Galmesano
Maridado con vino generoso Old Harvest