Delicious Vinos&Catas

BLOG

Tuna Session

Cata maridaje con atún rojo

El atún rojo (Thunnus thynnus), también conocido como atún común o atún de aleta azul, es una especie de pez actinopterigio perciforme de la familia de los escómbridos. Surcan todos los océanos y mares del planeta, excepto las aguas polares. Puede alcanzar 3,65 metros de largo y 680 kilos de peso y vivir hasta 30 años. Su diseño hidrodinámico le permite nadar a 40 kilómetros por hora y sumergirse a casi 1000 metros de profundidad.

En Barbate, los mejores del mundo, son salvajes y suelen proceder de las almadrabas, arte de pesca selectivo, fijo y sostenible. Su captura solo se da temporada, entre finales de abril y principios de junio, fecha en la que el atún rojo ofrece el punto óptimo de calidad.

Valorigen, que nos trae por segundo año esta atractiva propuesta, nace como la materialización de un proyecto que se ha venido construyendo a base de pasión, conocimiento y apego a la tierra. En una explotación familiar, que ahora no existe, aprendieron a base de ver cómo la actividad se volvía económicamente insostenible que la calidad de nuestros productos no era suficiente para luchar en un mercado cada vez más globalizado.

La clave está en la comunicación y ese es su propósito.

Cataremos:

ENTRANTES

Mojama | Huevas de Grano | Bacoreta

Maridado con Manzanilla Velo Flor de bodegas Alonso

LOMO DE ATÚN

3 elaboraciones

Maridado con vino blanco crianza VF Campestral

TARANTELO ATÚN

3 elaboraciones

Maridado con vino blanco crianza Alegre Valgañón

ATÚN ENCEBOLLADO

Versión Valorigen

Maridado con vino tinto crianza Apolinar’s Dream

SURTIDO 3 QUESOS

Oveja | Cabra | Galmesano

Maridado con vino generoso Old Harvest

Facebook
Twitter
LinkedIn